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segunda-feira, 6 de julho de 2009

Uma ótima alternativa para vegetarianos que adoram lasanha

Lasanha vegana

Ingredientes: 2 chávenas de soja fina polpa de tomate q.b 1-2 cebolas 5 dentes de alhos 500g de placas de lasanha azeite q.b manteiga q.b sal q.b noz-moscada q.b 5-6 colheres de sopa de farinha de trigo (de preferência integral) orégãos q.b molho de soja q.b 2 chávenas de água ou leite de sojaPreparação: 1º Preparação da soja Numa panela começa por deitar um pouco de azeite, deixa aquecer um pouco e junta a cebola aos cubinhos ou laminada e os alhos picados, e em lume brando deixa refogar. Junta então a polpa de tomate e deixa cozinhar um pouco. Junta a soja sem ter estado de molho em água e tempera com sal, molho de soja e orégãos.Deixa estar ao lume durante algum tempo para o sabor acentar e tempera a teu gosto.2º Preparação do molho bechamel Num pequeno tacho, aquece manteiga ou óleo com um pouco de sal e noz moscada.Junta a farinha e mistura bem para teres uma mistura uniforme de farinha e manteiga/óleo. Junta a água ou o leite de soja para que se forma uma mistura cremosa e mexe bem, de forma a que não fiques com pedaços de farinha. Deixa estar ao lume até que o molho engrosse. Tens de ir mexendo o molho durante todo o processo.3º Preparação da lasanha Unta um pirex com manteiga ou óleo e coloca uma camada de molho bechamel.Sobre o molho coloca o primeiro nível da lasanha, primeiro com as placas e depois com a soja e de novo as placas. A partir daqui vais repetir estes passos para fazer os níveis seguintes da lasanha. A última camada é de molho bechamel.Leva ao forno durante 30 a 40 minutos a cerca de 200°C.Copyright Centro
Vegetariano.

Reprodução permitida desde que indicando o endereço:

http://www.centrovegetariano.org/receitas/Article-21-Lasanha%2Bvegana.html

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