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quarta-feira, 23 de setembro de 2009

O que vegetarianos comem?

Todos os vegetarianos têm à disposição uma grande variedade de alimentos, sabores, nutrientes, cores, formas de preparo e técnicas culinárias. Aqui, alguns exemplos: Cereais (dê preferência aos integrais): quinua, centeio, aveia, trigo sarraceno, trigo, farelo de trigo, trigo pra quibe, gérmen de trigo, macarrão, cevada, cevadinha, canjica, granola, arroz agulhinha, arroz cateto, arroz preto, arroz selvagem, painço, milho roxo, milho amarelo, milho verde, pães, flocos de arroz, flocos de aveia, flocos de milho, fubá, pipoca, farinha de milhoLeguminosas: soja e derivados (tofu, tempeh, PTS, missô), vários tipos de feijão (carioquinha/manteiga, preto, branco, fradinho, jalo, andu, roxinho, de corda), favas (branca, vermelha, roxa, rajada, baresa), lentilha, ervilha, grão de bicoOleaginosas e sementes: gergelim (e tahine), linhaça (marrom e dourada), amêndoa , avelã, castanhas, amendoim, macadâmia, coco, nozes, semente de girassol, semente de melancia, pistache, castanha do pará, semente de abóbora, amendoim, pinhãoFrutas (frescas, secas, geléias caseiras): graviola, pinha, fruta do conde, mamão, melão, melancia, laranjas, abacate, ameixa, pêssego, maçã, pera, jaca, quiwi, uva, caqui, tâmara, carambola, morango, framboesa, jenipapo, cajuTubérculos: batata yacon, mandioca, mandioquinha, batata, batata doce, inhame, caráLegumes: palmito, vagem, ervilha torta, nabo, rabanete, abobrinha, tomate, chuchu, beterraba, pimentão, cabotiã, moranga, salsão, quiabo, pepino, berinjelaCogumelos: Shiitake, Shiimeji, Pleurutus, ParisVerduras: Espinafre, acelga, aface, rúcula, agrião, couve flor, endívia, alcachofra, brócolis, repolho, mostarda, chicória/escarola, almeirão, algas, flores comestíveisEspeciarias: cebolinha, salsinha, coentro, cominho, pimenta do reino, pimenta branca, pimenta rosa, pimenta calabresa, pimentas vermelhas, manjericão, manjerona, orégano, cebola, alho, alecrim, alcaparra, azeitonas, chásÓleos: de soja, de milho, de linhaça, de girassol, de amendoim, de gergelim (branco ou torrado), azeite de olivaAçúcares: cana e derivados (rapadura, melado, mascavo), ágave, maple, extrato de malteNa nossa seção de receitas você poderá ver o uso de alguns desses ingredientes. Mas o prazer e praticidade de refeições simples no dia a dia não deve ser desprezado.
fonte:vegvida

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