BLOGGER TEMPLATES AND TWITTER BACKGROUNDS »

sábado, 2 de maio de 2009

esfiha vegana


IngredientesPara a massa:5 xícaras de farinha de trigo1 tablete de fermento biológico300 ml de água morna100 ml de óleo de soja1 colher (sobremesa) de açúcar1 colher (sobremesa) de salPara o recheio:2 xícaras de PVT miúda2 dentes de alho1 tablete de caldo de legumes (opcional)Sal e outros temperos a gostoPreparoMassaDissolva o fermento junto ao açúcar e o sal na água morna. Acrescente o óleo e, aos poucos, vá acrescentando a farinha à mistura. Sove a massa até que ela fique branca e homogênea. Deixe descansar para crescer por duas horas, coberta com um pano.RecheioHidrate a PVT em água fervente por pelo menos 20 minutos. Uma boa dica é temperar a água da hidratação com alho e sal, para que a PVT absorva bem o sabor. Em uma panela, refogue o alho junto ao caldo de legumes rapidamente e, antes que o alho doure demais, acrescente a PVT, previamente escorrida. Cozinhe até secar. Deixe esfriar antes de rechear as esfihas.MontagemAbra pequenos círculos de massa, com a ajuda de um rolo, do tamanho de um pires de café. Ponha sobre o círculo uma colher (sobremesa) do recheio e feche juntando as pontas da massa no centro, formando um triângulo. Leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 20 a 25 minutos.Rendimento: 100 esfihasFonte: Revista dos Vegetarianos - Foto: Tomaz Vello
postado por:deeh

0 comentários: