BLOGGER TEMPLATES AND TWITTER BACKGROUNDS »

terça-feira, 12 de maio de 2009

Espaguete com Grão-de-Bico, Espinafre e Molho Picante de Tomate (vegana)


Ingredientes2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem1 cebola picada1 dente de alho amassado1 talo de aipo bem picado1 lata de tomates picados (cerca de 400 g)340 g de espaguete grano duro200 g de grão de bico já cozido1/2 colher de chá de molho de pimenta ou a gosto170 g de folhas de espinafre sem o taloSal e pimenta do reinoFolhas de salsa lisa fresca para decorarPreparoEm uma panela de base grossa, aqueça o azeite e acrescente a cebola e o alho, refogando em fogo moderado por 3 a 4 minutos, mexendo ocasionalmente, até ficarem macios. Adicione o aipo e frite, mexendo, por 1 a 2 minutos, depois junte os tomates picados com o líquido de conserva e deixe ferver. Reduza a chama e cozinhe em fogo brando, mexendo de vez em quando, por cerca de 15 minutos ou até engrossar.Enquanto isso, cozinhe o espaguete numa panela grande com água fervente por 10 a 12 minutos, ou conforme as instruções da embalagem, até ficar al dente.Quando o molho estiver cozido, acrescente o grão-de-bico e o molho de pimenta. Adicione o espinafre e deixe cozinhar em fogo baixo por 1 a 2 minutos, mexendo, até o espinafre murchar. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.Escorra o espaguete e misture ao grão-de-bico e ao molho de tomate. Disponha as folhas de salsa por cima do prato e sirva imediatamente. Este é um prato colorido, fácil de preparar e cumpre satisfatoriamente o papel de prato principal.


0 comentários: