Ingredientes5 colheres (chá) de azeite de oliva extra virgem1 cebola pequena, bem picada1 cenoura, ralada no ralo grosso2 colheres (chá) de pasta de tomate seco200 g de feijão branco já cozido55 g de migalhas de pão branco fresco2 colheres (sopa) de salsa picada4 pães de hambúrguer integrais grandesSal e pimenta do reinoChicória frisada para decorarSalada de tomate cereja:1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem1 colher (chá) de suco de limão340 g de tomate cereja, uma combinação de vermelhos e amarelos, se possível, cortados em quatro no sentido do comprimento1 colher (sopa) de manjericão fresco, rasgado ou picadoPreparoNuma frigideira não aderente, aqueça 3 colheres (chá) do azeite, acrescente a cebola e refogue por 5 minutos, mexendo com frequência até ficar macia. Adicione a cenoura ralada e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo. Retire do fogo e junte a pasta de tomate.Pré aqueça a grelha a uma temperatura moderada. Ponha o feijão-branco numa tigela, triturando-o grosseiramente com um amassador de batatas. Acrescente os legumes cozidos, as migalhas de pão, a salsa, sal e pimenta-do-reino a gosto. Com as mãos, misture todos os ingredientes e divida a massa em quatro porções. Molde cada uma delas em forma de hambúrguer, com cerca de 10 cm de diâmetro e 2,5 cm de espessura.Pincele ligeiramente os hambúrgueres dos dois lados com as 2 colheres restantes de azeite e coloque-os na grelha. Cozinhe por 4 a 5 minutos dos dois lados ou até ficarem ligeiramente crocantes e completamente quentes.Enquanto isso, prepare a salada misturando num recipiente o azeite e o suco de limão. Tempere a gosto. Junte os tomates e o manjericão.Com uma faca de serra, divida os pães ao meio. Se quiser, toste-os ao final, quando os hambúrgueres estiverem praticamente cozidos.Este nutritivo hambúrguer vegetariano é saboroso e agrada a todos. Mantém o formato e retém a umidade quando grelhado. Uma salada de tomate-cereja e manjericão é o complemento perfeito.Fonte: Fernando Villas Boas
quinta-feira, 7 de maio de 2009
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